Jugend

Du kannst Dich voll auf ein „Ziel“ konzentrieren oder willst lernen, mit Feingefühl eine Sportart auszuüben und stets eine ruhige Hand zu behalten? Dann komm zu uns! Interessierte Jugendliche sind zum Probetraining jederzeit herzlich eingeladen!

Neben dem eigentlichen Schießsporttraining und dem Wettkampfgeschehen, wird auch viel für den „Teamspirit“ durch abwechslungsreiche Aktivitäten unternommen. Diese reichen vom Betrieb einer Schießbude über das alljährliche Schülerferienprogramm bis hin zu Freizeitaktivitäten wie grillen, Tischtennis und Kartfahren.

Schießsport – Training – wann und wo?

wann: jeweils Freitags von 17:30 Uhr bis 19:00 Uhr; wo: im Schützenhaus; wer: alle Interessierten ab 12 Jahren; Ausrüstung (Luftgewehr, wird kostenlos zur Verfügung gestellt. Ansprechpartner: Jugendleiter Michael Schmid (Tel.: 01633342205)

FAQ  [Sportschießen]

… welchen Effekt hat das Sportschießen ?

=> Sportschießen fördert die Konzentrationsfähigkeit und das Durchhaltevermögen, stärkt das Gleichgewichtsgefühl und schult das Verantwortungsbewusstsein. Insbesondere Jugendliche mit Konzentrationsschwächen (in der Schule) können daher vom sportlichen Schießen besonders profitieren und unter Umständen dadurch auch Ihre schulischen Leistungen verbessern.

… wie sehen „die ersten Schritte“ aus ?

=> Grundsätzlich wird in allen Trainingsstunden der sorgfältige und gewissenhaften Umgang mit Sportwaffen geschult. Nachdem die ersten Schießpraxis sitzt wird
… mit was wird geschossen ?

=> Zu Beginn stehen ausschließlich Luftdruckwaffen zur Verfügung. Wobei sich hier das Luftgewehr am besten für die ersten Schritte eignet. Hier kommen spezielle Jugendwaffen zum Einsatz, welche hinsichtlich Größe und Gewicht den jugendlichen Bedürfnissen gerecht werden.

… wie sehen Wettkämpfe aus ?

=> Neben den jährlichen Kreis-, Bezirks-, Landes und Deutschen Meisterschaften, gehören auch saisonale Jugendrundenwettkämpfe als Heim / Auswärtsbegegnungen zum Wettkampfumfang. Darüber hinaus finden sonstige Pokalschiessen bzw. vereinsinterne Schießturniere statt.